Особенности высотных уличных елей

Особенности высотных уличных елей– основное фото

Когда любой человек слышит что-либо о Новом годе, первая ассоциация, которая приходит в голову, обязательно будет о красавице ели. Во всех городах России администрации приходится приобретать большие уличные елки, чтобы устанавливать их на площадях и других значимых местах. Высотные уличные елки – это особый сегмент современного рынка искусственных деревьев.

74e230e494379bcfd11f3a70eedbc0a2

Как елки появились на улицах России

На улицах России елки появились в 1700-м г, когда Петр I завез эту традицию из Европы. Царь издал указ, по которому на проезжих частях и площадях нужно было устанавливать хвойные деревья. Это были если и сосны. Украшали их самыми разными фигурками, тканями, сушеными фруктами и орехами. Позднее зародилась традиция устанавливать ели в домах. Первыми её подхватили представители знати. В домах обычных людей ёлки появились только при советской власти.

Особенности высотных искусственных елей

Если вы хотите купить большую ель, следует понимать, что для улицы подходят модели от 5 метров в высоту. Такие деревья устанавливают вблизи развлекательных центров, кинотеатров и в других местах скопления людей. Литые елки впечатляющей высоты не только не проигрывают живым аналогам, но к тому же выгодно отличаются от них.

 iskusstvennye-elki-2

  • Разнообразный модельный ряд. Можно подбирать любые варианты. Производители предлагают большое количество разных форм, цветов и конструкций. Можно встретить искусственные ели с имитацией снега, с украшениями или световой иллюминацией. Современные покупатели получили возможность выбирать ели под окружающий пейзаж и архитектуру.

  • Простота монтажа. Имея желание приобрести литую искусственную ель для улицы, каждый понимает, что деревья высотой более 5 метров тяжёлые, поэтому для их установки необходимо использование специального оборудования. На самом деле многие конструкции просты в обращении, а вот помощь промышленных альпинистов и других специалистов будет нужна в случае установки только очень высоких деревьев.

  • Соотношение цены и времени эксплуатации. Если искусственную ель правильно хранить, она сможет прослужить более 5-7 лет в условиях уличной эксплуатации.

  • Безопасность. Уличные искусственные ели обязательно пропитывают защитными составами, которые препятствуют возгоранию.

Читайте так же: Натуральная ель против искусственной. А в следующей статье речь пойдет про История традиции новогодней елки.

Возможно Вам понравиться

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена