5 главных искусственных елок мира

5 главных искусственных елок мира– главное изображение

Мы хотим представить Вашему вниманию обзор 5 главных новогодних елок мира. Итак, начнём. 

Место: Лиссабон, Португалия 

Высота искусственной ели достигает 72 метров.

lisabbon

Особенности: Искусственная ель, которая установлена в Лиссабоне считалась самой высокой елкой Европы до тех самых пор, пока точь-в-точь такую же красавицу не установили в Варшаве спустя неделю. Помимо этого, в столице Польши ель даже украшена точно также, как и в Лиссабоне. Оба этих дерева высотой с 23- этажный дом имеют массу в 180 тонн. Для установки рабочим для этого понадобилось целых 44 дня, для того чтобы собрать и украсить их более чем 2-мя миллионами лампочек, составляющих 15 тысяч орнаментов. Обе эти искусственные ели будут стоять в столице вплоть до 8 января. Зачем же поляки возвели искусственную ёлку-клона лиссабонской красавицы до сих пор осталось загадкой.

Место: Лондон, Великобритания

Высота искусственной ели достигает 24,5 метров. 

london

Особенности: Зеленую красавицу установили на Трафальгарской площади. Её привезли в Лондон из Норвегии. Это очень давняя традиция, которая идёт еще с 1947 года. Тем самым, норвежцы ежегодно выражают благодарность британцам за их вклад в борьбу с фашизмом во время Второй мировой войны. В этом году огоньки на 150-летней елке зажигал сам мэр Осло. Каждый день с 17.00 до 21.00 вечера около елки выступали артисты, а все вырученные ими денежные средства пошли на благотворительность. Дерево стояло на площади вплоть до 6 января, а после этого было отправлено на переработку.

Место: Токио, Япония 

Высота искусственной ели составила 1 метр. 

iaponiia

Особенности: Одна из достопримечательностей Токио в Новый год расположилась не на главной площади города, а в витрине ювелирного магазина Гинза Танаки. Эта совсем крохотная искусственная ель, если не сравнивать с другими городскими хвойными деревьями, была выставлена уже 25 ноября и сделана из 9 килограммов чистого золота. Стоимость этой ели составляет 45 Миллионов иен, а в переводе на американскую валюту - 378 тысяч долларов. Драгоценное дерево стояло в витрине до самого Нового года. Только потом золотая ель стала объектом продали, и купить её любой, кто пожелает.

Место: Нью-Йорк, США. 

Высота ели составляет 22,5 метров.

niu_iork

Особенности: Самая главная рождественская ель Нью-Йорка установлена на площади напротив Рокфеллер-центра. 65-летнюю норвежскую ель подарил городу 73-летний житель города Уэйн, что в штате Нью-Джерси, Арнольд Ракет. Колючая лесная красавица выросла прямо посреди его двора. Мистер Ракет несколько лет назад уже обращался в мэрию Нью-Йорка с предложением использовать эту ель на торжествах, но на тот момент она не подходила по размеру. Эта ель весит 9 тонн. Она была украшена 30 тысячами разноцветных мигающих лампочек. А на макушке ели красовалась яркая звезда, украшенная 25 тысячами кристаллов Сваровски. Эта звезда весила 250 килограммов, а ее диаметр составил практически 3 метра. Хвойная красавица переливалась огнями вплоть до 7 января. Первый раз ель перед Рокфеллер-центром была установлена в 1931 году рабочими, которые сами строили этот небоскреб.

Место: Рио-де- Жанейро, Бразилия.

Высота искусственной ели составляет 82 метра.

brazil_02-1024x768

Особенности: искусственная ель в Рио-де- Жанейро — стала самой большой искусственной елью в мире. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Эта плавучая ель плавает в озере Родриго-ди-Фрейтас. Вода вокруг елки постоянно бурлит благодаря специальным приспособлениям, укрепленным на ее основании. Для того чтобы собрать эту ель, понадобилось целых 3 месяца и 1,5 тысячи рабочих. Масса этой ели составила 450 тонн. Она была украшена 2,8 миллионами лампочек. У основания ели диаметром 25 метров расположены 4 двигающиеся фигурки, которые приведены в движение компьютером, постоянно меняющим цветовые узоры. Эта ель плавала в Рио до середины января. А впервые колючая зелёная красавица гигантского размера появилась в Рио-де-Жанейро в 1999 году. Тогда ее высота составила 76 метров.

Читайте так же: 15 лайфхаков на Новый Год. А в следующей статье речь пойдет про Новогодняя ёлка и подарки.

Возможно Вам понравиться

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена