Как празднуют новый год в разных странах

Новогодняя елка - история традиции– основное фото

Новый год отмечают не только в нашей стране, но и во всех странах мира. В каждой стране существуют свои традиции и обычаи, которые соблюдает тот или иной народ.

  • 1. В Италии новый год начинается 6 января. У итальянцев существует поверье, в котором говорится о том, что именно в эту ночь на волшебной метле прилетает добрая фея Бефана. Она открывает двери домов маленьким золотым ключиком, входит в детскую комнату и кладет подарки в развешенные детские чулки. Итальянцы считают, что новый год необходимо начинать, освобождая свою жизнь от всего старого. Именно поэтому, в новогоднюю ночь итальянцы выбрасывают старые вещи прямо из окон своих домов и квартир. Примета говорит о том, что освободившееся место обязательно займут новые вещи.

italy_20

  • В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января жители Эквадора из разной ветоши делают высоких кукол - в рост человека. Куклы делают из бумаги и опилок, наряжая их в дальнейшем в старую одежду. Таким куклам прикрепляют лица политических деятелей, символы года и разных прошедших событий. В 12 часов ночи этих кукол сжигают под известный плач вдов. Также у жителей Эквадора есть такая традиция - бегать с чемоданом в руках вокруг своего дома, чтобы в новом году больше путешествовать. А для того чтобы избавиться от всего самого плохого, жители Эквадора выбрасывают из окна стакан с водой, который разбивается вдребезги, унося с собой все самое плохое.

  • В Швеции в канун нового года вся детвора выбирает королеву света Лючию. Ее наряжают в белое платье, а на голову надевают корону с горящими свечами. Лючия приносит детям подарки и разные лакомства для животных.

  • В Шотландии новый год называют Хогмани. На улицах обязательно звучит песня Роберта Бернса. А в новогоднюю ночь поджигают бочки, наполненные дёгтем, и катят их по улице, сжигая Старый год и приглашая Новый. В Шотландии считают, что первый человек, входящий их дом в новом году принесёт в следующем году, либо много удачи, либо неудачу. Принято считать удачей, если в дом войдёт мужчина с тёмными волосами. Такая традиция называется “ферст футинг”.

  • В Колумбии старый город считается главным героем новогоднего карнавала. Именно старый год разгуливает в толпе людей на высоких ходулях и рассказывает всем детям много смешных историй. Колумбийский дед Мороз называется Папа Паскуале. Он устраивает детям очень много самых ярких фейерверков. В канун нового года на улицах Боготы проходит парад кукол, когда этих кукол крепят на крышу машин, проезжающих по улицам Candelaria.

carnaval_pasto

  • Новый год в Непале встречают с самым восходом солнца. В ночь при полной луне жители Непала зажигают большие костры, сжигая в них все ненужные старые вещи. Новый год в Непале начинается с праздника красок. В этот день люди разрисовывают себе руки и лицо самыми разными красивыми узорами, после чего танцуют и поют песни на улицах своих городов.

  • Кубинцы в преддверии нового года наполняют кувшины, тазы, миски и вёдра водой. Когда часы бьют 12 ударов, каждый должен успеть съесть 12 виноградин, чтобы в новом году их сопровождали добро, процветание, согласие и мир.

  • Жители Венгрии отмечают Новый год очень шумно и с размахом. Они выходят на улицы, чтобы проводить уходящий год, используя свистки, дудочки и рожки. Именно они отгоняют злых духов и все плохое, зазывая радость и благополучие.

  • В Японии приход Нового года возвещает колокольный звон со 108 ударами. Каждый звон по давнему поверью, убивает человеческие пороки. Всего они насчитывают 6 главных пороков - жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть, и по 18 оттенков у каждого. В самые первые минуты наступившего года у японцев принято смеяться, чтобы в доме поселилась удача. Обязательным символом нового года у японцев считается стебель бамбука и ветка сосны.

japanese_bell

  • Новый год в Бразилии проходит шумно с обрядами и танцами. А уже в феврале начинается знаменитый бразильский карнавал.

Читайте так же: 15 лайфхаков на Новый Год. А в следующей статье речь пойдет про 5 главных искусственных елок мира.

Возможно Вам понравиться

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена