Покупать не живые, а искусственные елки!

Покупать не живые, а искусственные елки!– главное изображение

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко стал солидарен с экологами и начал призывать жителей России начать наряжать на Новый год искусственные ели, а не живые.

“Хвойные красавицы, привезенные из леса, способны вызывать у большинства людей различные аллергические реакции”, -уверенно заявил главный санитарный врач России. Также он сказал о том, чтобы в Новый год в наших домах стало максимальное количество искусственных елей, заверяя, что при производстве современных искусственных елей хоть и встречаются не самые экологичные товары, но это единичный случай. По его мнению, искусственная ель способна прослужить не один год, в связи с чем данная покупка будет еще и выгодна.

 5328

Выразил свое мнение Онищенко и относительно новогодних подарков. Его ведомство тщательно отслеживает, чтобы подарки для детей, укомплектованные в школах и детских садах, соответствовали всем нормам САНПИН.

Главный санитарный врач согласился и с предложением сотрудников МЧС, которые в свою очередь, потребовали ужесточить санкции при использовании пиротехники.

Надо сказать, что главный санитарный врач также дал россиянам ещё один совет по поводу того, как с пользой для своего здоровья провести новогодние каникулы.

 iskusstvennye-eli

По словам главы Роспотребнадзора, первая и самая основная рекомендация состоит в том, чтобы встретить новогодние праздники в кругу своей семьи, не чревоугодничать и не употреблять в большом количестве спиртные напитки.

Лучше проводить праздничные дни с пользой, за городом, на лыжах и в загородных турбазах.

Читайте так же: Новогодняя ёлка и подарки.

Возможно Вам понравиться

Поделиться ссылкой
Опубликовано
Информация обновлена